Bahan :
1 kg udang
200 ml santan kental dari ½ butir kelapa
1 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm gula merah sisir
3 buah cabai merah
3 butir kemiri sangrai
1 ruas jari kencur
½ sdt terasi
Garam dan gula secukupnya
Cara mengolah :
- bersihan udang. Potong moncongnya. Belah sedikit punggungnya, jangan potong ekornya. Buang kotorannya lalu sisihkan.
- campurkan bumbu halus dengan santan dan minyak. Aduk merata.
- lumuri udang dan rendam dalam bumbu selam kurang lebih 30 menit
- siapkan tusuk sate bamboo. Belah udang menjadi dua (jangan sampai terputus). Japit udang pada bagian kepala dan badannya dengan 2 batang tusukan bamboo.
- bakar udang sambil sesekali diolesi bumbu hingga matang. Hidangkan panas-panas.
0 komentar:
Posting Komentar