Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

apakah siswa-siswi SMAN 3 MOJOKERTO disiplin ?

Kamis, 14 Februari 2013

Udang Gapit


Bahan : 
Udang Gapit


1 kg udang
200 ml santan kental dari ½ butir kelapa
1 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan : 
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan : 
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm gula merah sisir
3 buah cabai merah
3 butir kemiri sangrai
1 ruas jari kencur
½ sdt terasi
Garam dan gula secukupnya


Cara mengolah : 
  • bersihan udang. Potong moncongnya. Belah sedikit punggungnya, jangan potong ekornya. Buang kotorannya lalu sisihkan.
  • campurkan bumbu halus dengan santan dan minyak. Aduk merata.
  • lumuri udang dan rendam dalam bumbu selam kurang lebih 30 menit
  • siapkan tusuk sate bamboo. Belah udang menjadi dua (jangan sampai terputus). Japit udang pada bagian kepala dan badannya dengan 2 batang tusukan bamboo.
  • bakar udang sambil sesekali diolesi bumbu hingga matang. Hidangkan panas-panas.

0 komentar:

Posting Komentar