Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

apakah siswa-siswi SMAN 3 MOJOKERTO disiplin ?

Kamis, 14 Februari 2013

BOTOK PUTREN


Botok Putren
Botok Putren
Bahan : 
2 ekor ikan peda
½ butir kelapa agak muda, parut
20 bh jagung muda / putren, iris tipis
1 ppn petai, ambil isinya, iris tipis
2 lbr daun jeruk purut, iris
14 buah cabai rawit merah, bila suka.

Haluskan :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah 
¼ ruas jari lengkuas
1 sdt air asam jawa
½ sdt terasi bakar
1 sdt garam

Cara membuat : 
  • bakar ikan peda hingga hilang amisnya. Suwir- suwir dagingnya. Aduk bersama kelapa parut dan bumbu yang dihaluskan. Masukkan tirisan jagung putren, petai dan daun jeruk purut. Aduk rata.
  • ambil sehelai daun pisang. Taruh 2 sdm. Bungkus berbentuk tumpeng, semat dengan lidi. Kukus sampai matang dan harum. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar